子供が食べやすいミニサイズ♪シーチキン手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 2合分
- 昆布だし入り寿司酢 2目盛り(約60ml)
- レシピID 1380005243 ツナ缶1個分
- 手巻きのり 適量
作り方
- 1 炊きたてご飯に寿司酢をかけ、うちわであおぎながら切るようにまぜます。
- 2 レシピID1380005243(コンビニのツナおにぎり!?っぽくシーチキンの具)を作っておきます。海苔をカットします。
- 3 海苔の角度の大きい方を手首側において、冷めた寿司酢を逆三角形ぽくなるように広げます。下から1センチは何もおかない方が巻きやすいです。なるべく親指側にご飯を置いてください。
- 4 味付けしたツナを上から長細くなるように置きます。親指側の海苔から巻いて、次に中指側の海苔で覆うようにまきます。
-
5
画像は塩糀納豆です。
納豆1P(付属のタレ)
塩糀小さじ1/2
小ネギ たっぷり
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/01/13 08:06かいわれ入りは大人用に、子供にはシーチキンのみで作りました。時間が経って海苔がしわしわに(--;)でも美味しかったです♪ごちそうさまでした☆