チョコたっぷり♪ふんわりもっちりチョコ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 240g
- 砂糖 20g
- 塩 3.5g
- 無塩バター 25g
- 牛乳 180g
- ハチミツ 大さじ1/2
- サフインスタントドライイースト 3g
- ガーナミルクチョコレート 1枚半(約90g)
作り方
- 1 イーストは所定の位置に。チョコ以外の材料を投入。食パンコース焼き色淡い[自分で投入]Panasonic SD‐BH103の場合は[レーズンあり♪]機能。
- 2 今回は大好きなガーナミルクチョコレートで!チョコは砕いて、冷凍庫に入れておいてください。スタートして、ピピッと投入の合図が鳴ったら、5分後パンケースにチョコをいれてください。
- 3 後は蓋をして、HBにおまかせです。チョコは多少溶けます。溶けた方がいいかたは、細かく砕いてください。
-
4
あら熱がとれたら袋に入れて乾燥しないようにしてください。
切りにくい場合は、半冷凍するときれいに切れます。 -
5
ふんわりもっちりひきがいいです。
おやつにも♪ - 6 表面の焦げチョコもカリカリサクサクして、うちの子はこれ狙って取り合いです(*^^*)
きっかけ
甘くて美味しいチョコ食パンが作りたくて何度も何度も作り直してやっとできたレシピです。
おいしくなるコツ
自動投入の合図が鳴ってすぐチョコを入れると、全部溶けてチョコ食パンになります。
- レシピID:1380005273
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません