子供のお気に入り♪ジューシーカリカリ塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
モモ肉を適当な大きさに切る。☆以外の◎の材料をボールに入れてウェイパーをとかす。
他の材料も全部いれ混ぜる。 - 2 冷蔵庫で1時間~一晩置きます。
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3
別ボールに片栗粉、コーンスターチを混ぜておきます。冷蔵庫から取りだし、軽くお肉をもんでください(出た汁を吸ってくれます)
卵白をいれてもう一度軽く揉みます。 - 4 お肉を皮で包み込むように丸め、用意しておいた粉をまぶしバットに並べ30分置きます。
- 5 170度の油で揚げてください。最後に180度の高温にするとよりカリカリになります。
きっかけ
たまには違う味の唐揚げに。
おいしくなるコツ
お好みで、卵白をいれる前に胡麻油を小さじ1/4いれても美味しいですよ。
- レシピID:1380005267
- 公開日:2012/09/05
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- カテゴリ
- その他のから揚げ
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ちっち09092012/10/14 05:29息子にも好評でした^^
夕飯プレートです♪