生ハムベーコンと野菜のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子→へたをとり、ところどころかわをむいて輪切りにする。
小松菜→3cm幅に切る。
いんげん→へたと筋をとって、三等分に切る。 -
2
野菜の下処理・調理の間に、パスタを茹でておく。
(電子レンジで茹でるパスタケースを使う場合、小匙1の塩を加えます) -
3
フライパンに大蒜と輪切唐辛子、オリーブ油を加え、弱火で1~2分炒める。
生ハムベーコンを加え、さらに1分ほど炒める。 -
4
いんげん、茄子、小松菜の順に加え、強火で1~2分さらに炒める。
茹であがったパスタを、茹で汁大さじ2と共に加えて菜箸などで汁をよく混ぜる。 - 5 醤油と塩・胡椒で味を調え、全体がよくからまれば完成。
きっかけ
少しずつ残った夏野菜を使って、野菜たぷりのペペロンチーノパスタを作りました:)
おいしくなるコツ
・茄子が油を吸うので、オリーブ油は多めで。 ・茹で汁にしっかり塩を加えていれば、最後の塩・胡椒はごくひかえめでOKです:) ・パスタケース万歳(´∀`*)
- レシピID:1380005185
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
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