ヘルシー味噌煮 レシピ・作り方

ヘルシー味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
お肉の代わりに厚揚げを使ったややヘルシーな味噌煮です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を少し剥き、一口大に切り、厚揚げ、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ、玉ねぎを弱火で炒めたらカボチャを入れます。
  3. 3 カボチャに油が絡んだら厚揚げと★を入れて15分程煮る。
  4. 4 カボチャに火が通ったら塩で味を整え皿に付け、白ゴマをふり完成です。

きっかけ

ほっくりかぼちゃを頂きたくつくりました。

おいしくなるコツ

※出来上がってから1h~1晩置くと馴染んでさらに美味しいです。 ※ゴマ油を使う事で風味が付き、ビタミンAの吸収力も上がります。

  • レシピID:1380005048
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと厚揚げの味噌煮
俺ごはん
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