ヘルシー味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を少し剥き、一口大に切り、厚揚げ、玉ねぎは一口大に切る。
- 2 鍋にゴマ油を入れ、玉ねぎを弱火で炒めたらカボチャを入れます。
- 3 カボチャに油が絡んだら厚揚げと★を入れて15分程煮る。
- 4 カボチャに火が通ったら塩で味を整え皿に付け、白ゴマをふり完成です。
きっかけ
ほっくりかぼちゃを頂きたくつくりました。
おいしくなるコツ
※出来上がってから1h~1晩置くと馴染んでさらに美味しいです。 ※ゴマ油を使う事で風味が付き、ビタミンAの吸収力も上がります。
- レシピID:1380005048
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと厚揚げの味噌煮
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