さっぱりと秋刀魚と生バジルのマリネサラダ レシピ・作り方

さっぱりと秋刀魚と生バジルのマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
ザクザクと魚を刻んで、豪快にもります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろす。トマトをさいの目に切る。
  2. 2 秋刀魚の身の小骨と直角になる方向に斜めに一口大に切る。
  3. 3 塩を振り10分置く。
  4. 4 出てきた水を拭き、酢と砂糖で和えてからトマト、バジル、オリーブオイルと和える。
  5. 5 胡椒を振り、すだちを絞り、添える。

きっかけ

バジルがけっこう育ってしまったので・・・

おいしくなるコツ

もちろん切り身でもOKです。ポイントはドレッシングと和える前に、一度塩で締めること。これだけでワンランクアップの皿になります。

  • レシピID:1380005036
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
和物 ワイン 日本酒 ビール
料理名
秋刀魚と生バジルのマリネサラダ
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る