さっぱりと秋刀魚と生バジルのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を三枚におろす。トマトをさいの目に切る。
- 2 秋刀魚の身の小骨と直角になる方向に斜めに一口大に切る。
- 3 塩を振り10分置く。
- 4 出てきた水を拭き、酢と砂糖で和えてからトマト、バジル、オリーブオイルと和える。
- 5 胡椒を振り、すだちを絞り、添える。
きっかけ
バジルがけっこう育ってしまったので・・・
おいしくなるコツ
もちろん切り身でもOKです。ポイントはドレッシングと和える前に、一度塩で締めること。これだけでワンランクアップの皿になります。
- レシピID:1380005036
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚と生バジルのマリネサラダ
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