ゴーヤの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわたをスプーンを使って抜く。イチゴスプーンが使いやすいですよ。
- 2 ゴーヤ、パプリカを4mm厚に輪切りにする。
- 3 ゴーヤに塩を振り、混ぜ、5分置いたら水で流し、水を切る。
- 4 野菜に小麦を薄くまぶし、180度の油で揚げる。揚がる直前に火を強めると、サクッと揚がります。
-
5
熱いうちにめんつゆにつける。
そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません