ゴーヤの揚げびたし レシピ・作り方

ゴーヤの揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
夏野菜の素揚げはたっぷり作っておいて、出来立てはサクサク楽しみ、残りは漬けに!冷蔵庫に入れておけば味もしみて長く楽しめます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • オクラ 5本
  • 小麦粉 大さじ4
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 希釈済みめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをスプーンを使って抜く。イチゴスプーンが使いやすいですよ。
  2. 2 ゴーヤ、パプリカを4mm厚に輪切りにする。
  3. 3 ゴーヤに塩を振り、混ぜ、5分置いたら水で流し、水を切る。
  4. 4 野菜に小麦を薄くまぶし、180度の油で揚げる。揚がる直前に火を強めると、サクッと揚がります。
  5. 5 熱いうちにめんつゆにつける。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

チップスにしたゴーヤを長く楽しむために・・・

  • レシピID:1380004911
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 揚げびたし ゴーヤ 素揚げ
料理名
ゴーヤの揚げびたし
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る