鳥ささみの梅しそチーズフライ レシピ・作り方

鳥ささみの梅しそチーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
和と洋のほっぺがぎゅぅぅぅぅとなる選手権代表!
梅干しとチーズをササミにはさみ、カラっと揚げる!
カチワリわいんでぐびくびといきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉はスジを取り除き、洗って水けをしっかりとります。
    梅干しはみじん切りにします。
    紫蘇の葉を千切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鶏ささみ肉に包丁で切り目を入れて開き、塩を振り、梅肉、紫蘇の葉、チーズを入れて閉じます
  3. 3 塩・胡椒して小麦粉を軽くふり、溶いた卵→パン粉→卵→パン粉の順につけます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、160℃くらいの温度で10分、最後に180℃で3~5分程揚げてしっかりと油を切ります。
  5. 5 好みの大きさに切り、皿に付けたら完成です。
    今回はマスタードとマヨネーズを混ぜたソースを添えました。

きっかけ

鶏ささみを安く大量に買ってしまったので…

おいしくなるコツ

梅干しは大きさや塩分量がそれぞれ違うと思います。好みの分量で入れて下さい。 チーズはプロセスチーズを使うとチーズが流れにくいです。

  • レシピID:1380004808
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
揚げ ささみ ピザチーズ フライ
料理名
鳥ささみの梅しそチーズフライ
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る