坊ちゃんカボチャとバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジル、にんにく、チーズ、くるみ、松の実、オイルをフードプロセッサーかミキサーで撹拌する。
- 2 カボチャを洗い、レンジにかけ(1分半ぐらい)少しやわらかくしてから、種を取り、一口大に切り、少量の水で蒸し煮の様に茹でて火を通す。
- 3 たっぷりの湯に岩塩を入れ沸騰したらパスタを投入し、袋に書いてある分数茹で、水切りする。
- 4 パスタと水切りしたカボチャと1のソースを和える。
きっかけ
地元の坊ちゃんカボチャを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時少量のオリーブオイルを入れるとくっつきにくくなります。
- レシピID:1380004793
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- カボチャとパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません