坊ちゃんカボチャとバジルのパスタ レシピ・作り方

坊ちゃんカボチャとバジルのパスタ
miewmiew9801
miewmiew9801
かぼちゃのほくほくを感じられるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジル、にんにく、チーズ、くるみ、松の実、オイルをフードプロセッサーかミキサーで撹拌する。
  2. 2 カボチャを洗い、レンジにかけ(1分半ぐらい)少しやわらかくしてから、種を取り、一口大に切り、少量の水で蒸し煮の様に茹でて火を通す。
  3. 3 たっぷりの湯に岩塩を入れ沸騰したらパスタを投入し、袋に書いてある分数茹で、水切りする。
  4. 4 パスタと水切りしたカボチャと1のソースを和える。

きっかけ

地元の坊ちゃんカボチャを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時少量のオリーブオイルを入れるとくっつきにくくなります。

  • レシピID:1380004793
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
カボチャとパスタ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る