アスパラガストルタ レシピ・作り方

アスパラガストルタ
miewmiew9801
miewmiew9801
トルタはイタリア語でケーキです。甘くないパンケーキの様な感じです。

材料(21×21型人分)

  • アスパラガス  切ったもの 3カップ
  • 玉ねぎ みじん切り 1個
  • 刻んだパセリ 大さじ3
  • 小麦粉 1カップ
  • 粉チーズ 1/2カップ
  • 3個
  • オリーブオイルまたはサラダ油 1/2カップ
  • 岩塩ペッパー (塩こしょう) 少々

作り方

  1. 1 アスパラガス、玉ねぎ、パセリ、小麦粉、チーズを混ぜる。
  2. 2 卵、水大さじ2、オイル、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を注ぎいれ、混ぜる。型に広げ177℃でだいたい45分焼く。温かいうち、もしくは常温で食べる。

きっかけ

季節のアスパラをつかって姉妹都市のレシピを参考に作りました。

おいしくなるコツ

カップはアメリカのサイズ240ccを1カップにしています。焼き時間はオーブンにより調整ください。

  • レシピID:1380004779
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの甘くないケーキ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る