人参と大根のキムチ レシピ・作り方

人参と大根のキムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
大根をサイコロ切りにしてカクテキ風に! 人参の色がアクセントになるので、彩りのトッピングにピッタリです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき、大根はサイコロ切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 袋に野菜と塩を入れ、よく揉む。1時間ほどおいて、水気をよくきる。
  3. 3 袋に野菜とキムチの素、ナンプラーを加え、1時間~一晩おいて完成。

きっかけ

冷麺のトッピング用に作りましたv

おいしくなるコツ

ナンプラーは隠し味です。キムチの旨みが増しますよv

  • レシピID:1380004672
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キムチ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る