塩麹とゆかりで作る薄切り大根の浅漬け レシピ・作り方

塩麹とゆかりで作る薄切り大根の浅漬け
  • 約15分
フェニールアニン
フェニールアニン
大根が残った・・・すぐに食べられる浅漬けでもう一品

材料(2~3人分)

  • 大根 100g
  • 大根の葉 少々
  • ゆかり 小さじ1
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はピーラーで皮をむいて、スライサーで薄く切る

    大根の葉は細かく刻む
  2. 2 薄く切った大根と細かく切った葉をビニール袋に入れて、ゆかりと塩麹を入れ優しく揉むように混ぜ合わせる
    5~10分くらいで出来上がる

きっかけ

残った大根を簡単漬物に

おいしくなるコツ

ゆかりは入れすぎると塩辛くなるので少なめに

  • レシピID:1380004457
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根 ゆかり 塩麹 浅漬け
料理名
浅漬け
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る