煮物 レシピ・作り方
![煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32faaf1065bc673cf535704e8b127777605d6e63.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回分人分)
- 大根 半分
- 人参 1本
- 油揚げ 2枚
- さつま揚げ 2枚
- 椎茸 4枚
- さやいんげん 8本
- ★ほんだし(かつお) 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★湯 300cc
作り方
- 1 野菜はそれぞれ一口大に、油揚げ、さつま揚げは好きな形に切る。
- 2 圧力鍋に①と★を入れて、強火にかける。
- 3 湯気が出てきたら、6~8分ぐらい圧力をかけて火を止め、お好みの柔らかさになるまで放置する。(私は30分ぐらい)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/02/22 17:46野菜はじゃがいもで代用です^^
ほっこりおいしくいただきました◎