我が家のビーフン★ レシピ・作り方

我が家のビーフン★
なぁお21
なぁお21
ランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは固めにゆでておく。
  2. 2 野菜をそれぞれお好みの切り方で切る。
  3. 3 ごま油大さじ1をフライパンに入れて、溶いた卵を回し入れ、炒り卵を作っていったん取り出す。
  4. 4 ③のフライパンにそのまましいたけ、きくらげ、桜えび、冷凍エビを加えて、全体がしんなりするまで炒め、鶏ガラで味を調節する。
  5. 5 ④に①を投入し、全体なじむように炒めて③も戻して、最後にごま油を回し入れ強火でひと炒めして火を止める。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1380004115
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る