我が家のビーフン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンは固めにゆでておく。
- 2 野菜をそれぞれお好みの切り方で切る。
- 3 ごま油大さじ1をフライパンに入れて、溶いた卵を回し入れ、炒り卵を作っていったん取り出す。
- 4 ③のフライパンにそのまましいたけ、きくらげ、桜えび、冷凍エビを加えて、全体がしんなりするまで炒め、鶏ガラで味を調節する。
- 5 ④に①を投入し、全体なじむように炒めて③も戻して、最後にごま油を回し入れ強火でひと炒めして火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません