カレイのから揚げ炒め野菜とポン酢風味大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレイは内臓と頭をとり水洗いして半分に切る
背側に切り込みを入れておく
片栗粉をまぶしてからりと揚げる
このとき半分に切ったアスパラも一緒に揚げる -
2
野菜は適当(食べやすい)な大きさに切り油をひいたフライパンで炒める
塩を好みで入れる - 3 お皿に炒めた野菜をのせ、からりと揚げたカレイを並べる、上から、キューピーの具のソース、ポン酢風味大根おろしをかけていただく
きっかけ
カレイをタップリの野菜と一緒に...
おいしくなるコツ
カレイはから揚げにしなくてもムニエルでも大丈夫です 白身がふっくらとしてとても美味しいです 出来れば骨まで食べられるように揚げてみたいですね^^
- レシピID:1380004010
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 関連キーワード
- カレイのから揚げ 具のソース「ポン酢風味大根おろし」 新タマネギ アスパラ
- 料理名
- 魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
から揚げにして骨以外全部食べられるようにしてみました。