絶品!ほうれん草とえのきのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(今回はえのき) 片手いっぱいの束くらい
- ほうれん草 2房
- マーガリン 大さじ1弱
- 醤油 適量
- バジル 適量
作り方
- 1 きのことほうれん草を一口サイズに切る。フライパンに油を薄くひき、具材を炒める。
- 2 一旦火をとめ、マーガリンの塊のままいれ、再び中火で味を馴染ませるように炒める。
- 3 バジルを振り、醤油をフライパンに一周ささっとかけたら味を馴染ませ火を止める。
きっかけ
なんとなく思いつきで。えのきがたくさんあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
きのこ×野菜♡きのこ×きのこでも♡♥炒め物の味付けにぜひ活用してもらいたい、ってくらい私好みです(=^ェ^=)
- レシピID:1380003932
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません