クリームコーンとツナでチャウダー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにして深めのフライパンにオリーブオイルを入れ焦げないように炒める
-
2
玉ネギの色が変わったらツナ(汁も一緒に)とクリームコーンを入れて軽く混ぜ合わせるように炒める
セロリはさいころに切り一緒に炒めておく -
3
牛乳を入れてひと煮立ちさせたら塩を入れて味を調える
みじん切りにしたパセリを入れてかき混ぜ火を止める
牛乳の量は好みで加減してください - 4 好みのスープ皿に盛り付け荒引きコショウを振って出来上がり
きっかけ
魚の缶詰で美味しく
おいしくなるコツ
ジャガイモ、人参など野菜をさいころ切りにして入れるとより美味しくなります 牛乳じゃなく豆乳などで作っても美味しいと思います セロリは好みで入れてください。私はセロリのシャキシャキ感を楽しみました
- レシピID:1380003829
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- チャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで出来上がります
楽チンです!