鶏胸肉とアスパラのてりやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切る。
アスパラは斜めに切る。 - 2 ★を混ぜ合わせておく。
-
3
熱したフライパンに鶏肉を入れ中火で炒める。
焼き色がついてきたらふたをして弱火で蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったのを確認したら★の合わせ調味料を投入。
- 5 アスパラも入れてたれを絡めるように中火で炒める。
- 6 水分が飛んでたれが絡んだらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- てりやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません