鶏胸肉とアスパラのてりやき レシピ・作り方

鶏胸肉とアスパラのてりやき
チマリ1028
チマリ1028
おいしい照り焼きです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • アスパラ 2本
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。

    アスパラは斜めに切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに鶏肉を入れ中火で炒める。

    焼き色がついてきたらふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったのを確認したら★の合わせ調味料を投入。
  5. 5 アスパラも入れてたれを絡めるように中火で炒める。
  6. 6 水分が飛んでたれが絡んだらできあがり!

きっかけ

おいしい

  • レシピID:1380003809
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
てりやき
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る