ごぼうと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうと人参の炊き込みご飯
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
とてもおいしいです。ウインナーはベーコンは鳥肉、好きな物で代用してもいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は千切り、肉は一口大に、お餅は細かく切る。お米を洗い炊飯釜にいれる。
  2. 2 お米のうえに野菜と肉、お餅をいれて麺つゆと塩コショウを上から降る。
  3. 3 2.5のメモリまで水を入れ普通の炊飯をする。

きっかけ

洋風の炊き込みにしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンやウインナーなら味が濃いので美味しいと思います。

  • レシピID:1380003702
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る