★旬の豆で、そら豆とグリーンピースの蒸しサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブを縦に切る。
長ネギを1cmの輪切りにする。 - 2 そら豆、グリーンピースをさやから出す。
- 3 鍋にお湯をわかして、そら豆を2分ゆでる。
- 4 そら豆を揚げ、薄皮をむいている間に、グリーンピースと葱を2分ゆでる。
- 5 グラスに盛り付け、バルサミコ酢をかけ、オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。
きっかけ
最近、豆にはまっています。 若いころには地味すぎて興味がわかなかったのですが、 信じられないくらい素直に美味しくなってきました。 旬のふっくらしたお豆を、シンプルに蒸してサラダにしましょう。
- レシピID:1380003149
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
詳しくは、http://blog.japan-wine.jp