★旬の豆で、そら豆とグリーンピースの蒸しサラダ★ レシピ・作り方

★旬の豆で、そら豆とグリーンピースの蒸しサラダ★
  • 約30分
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
新鮮な生のグリーンピースを存分にたのしみましょう。
詳しくは、http://blog.japan-wine.jp

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブを縦に切る。
    長ネギを1cmの輪切りにする。
  2. 2 そら豆、グリーンピースをさやから出す。
  3. 3 鍋にお湯をわかして、そら豆を2分ゆでる。
  4. 4 そら豆を揚げ、薄皮をむいている間に、グリーンピースと葱を2分ゆでる。
  5. 5 グラスに盛り付け、バルサミコ酢をかけ、オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。

きっかけ

最近、豆にはまっています。 若いころには地味すぎて興味がわかなかったのですが、 信じられないくらい素直に美味しくなってきました。 旬のふっくらしたお豆を、シンプルに蒸してサラダにしましょう。

  • レシピID:1380003149
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 グリーンピース ワイン
料理名
そら豆とグリーンピースの蒸しサラダ
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る