★山芋を贅沢に使ったお好み焼き風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を細かめにすりおろし、万能ねぎを小口切りにする。
- 2 すりおろした山芋に、卵、とうもろこし粉、粉末だし、塩を入れ、良く混ぜる。泡だて器を使うと早いですが、決して泡立てないように、静かに混ぜること。
- 3 フライパンを熱して油をひき、山芋を小さめのお玉で1杯分ずつすくって静かに落とす。
- 4 中火にし、万能ねぎをのせ、山芋が軽く焦げ始めたらへらで半分に折る。皿に盛り付け、かつお節を振る。
きっかけ
山芋がたくさん届いたので、山芋を贅沢に使ったおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
※混ぜるときにあわ立てると、大きな泡が入り、フワフワ感が損なわれます。 ※片面だけを焼いて、折り畳むことで、外側がサクサクのおつまみに!
- レシピID:1380002811
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋とろろオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません