白菜と鶏の辛子ポン酢和え レシピ・作り方

白菜と鶏の辛子ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
辛子ポン酢はさっぱりで色んなお野菜に合う!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と鶏もも肉は食べやすい大きさに切り熱湯で茹でザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 ①をボウルに入れポン酢とねり辛子を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛りあれば小口ネギを散らして完成!

きっかけ

辛子ポン酢にハマってるので色んな食材で試してます!

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう白菜はしっかり絞って水気を切ってください

  • レシピID:1380002794
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 野菜 もう1品
料理名
白菜と鶏の辛子ポン酢和え
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る