ほっこりさつま芋とチコリの海老グラタン レシピ・作り方

ほっこりさつま芋とチコリの海老グラタン
miewmiew9801
miewmiew9801
さつま芋は魚介類と合わせても美味しく頂けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は2cm位の角切りにして、水に浸しておいたものをラップをして5分レンジにかける。
  2. 2 チコリをスライスしてオリーブオイルで炒め、海老を加えて軽く火を通し、海老は別の容器に移す。
  3. 3 2に小麦粉を振り入れ、全体にからまったら水を入れる。よくかき混ぜてとろみをつける。牛乳、香辛料、すり胡麻を加えさつま芋を加え、再度加熱する。
  4. 4 3を耐熱容器に入れ、海老を乗せ、チーズも乗せオーブントースターでチーズを少し黄金色にする。

きっかけ

丁度親戚に沢山の川越のさつま芋を送って頂きました。

おいしくなるコツ

3の段階でさつま芋にはきちんと火を通して下さい。少し煮崩れしても良いと思います。

  • レシピID:1380002772
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
グラタン
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る