ほっこりさつま芋とチコリの海老グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は2cm位の角切りにして、水に浸しておいたものをラップをして5分レンジにかける。
- 2 チコリをスライスしてオリーブオイルで炒め、海老を加えて軽く火を通し、海老は別の容器に移す。
- 3 2に小麦粉を振り入れ、全体にからまったら水を入れる。よくかき混ぜてとろみをつける。牛乳、香辛料、すり胡麻を加えさつま芋を加え、再度加熱する。
- 4 3を耐熱容器に入れ、海老を乗せ、チーズも乗せオーブントースターでチーズを少し黄金色にする。
きっかけ
丁度親戚に沢山の川越のさつま芋を送って頂きました。
おいしくなるコツ
3の段階でさつま芋にはきちんと火を通して下さい。少し煮崩れしても良いと思います。
- レシピID:1380002772
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません