豆腐のキノコ餡かけ レシピ・作り方

豆腐のキノコ餡かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
nyango tango
nyango tango
簡単で温かい豆腐料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 摩り下ろした生姜、麺つゆ、砂糖、水を火にかけて沸騰させる。
  2. 2 しめじの石突をとり、(1)に入れる。2分弱したら、水溶き片栗粉をいれて、餡ができてきたら
    火を止める。
  3. 3 豆腐を半分にカットし、キノコの餡かけをかけて完成

きっかけ

家にある材料で、簡単にできる豆腐料理を考えました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、水(小さじ1)、片栗粉(小さじ1)

  • レシピID:1380002666
  • 公開日:2011/09/29
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豆腐 しめじ あんかけ 簡単
料理名
豆腐のキノコ餡かけ
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つくったよレポート(2件)

  • maaちん1230
    maaちん1230
    2018/01/22 14:01
    豆腐のキノコ餡かけ
    えのきで代用しました☆簡単でした!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/09 21:30
    豆腐のキノコ餡かけ
    かにかまを彩り兼ねてプラスしました。とても簡単でおいしかったです。湯豆腐と違って、またおしゃれなおかずになりました。

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