豆腐のキノコ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(水切りの必要ないもの) 1丁
- しめじ 1パック
- 生姜 1片
- *麺つゆ 大匙1
- *水 大匙3
- *砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 摩り下ろした生姜、麺つゆ、砂糖、水を火にかけて沸騰させる。
-
2
しめじの石突をとり、(1)に入れる。2分弱したら、水溶き片栗粉をいれて、餡ができてきたら
火を止める。 - 3 豆腐を半分にカットし、キノコの餡かけをかけて完成
きっかけ
家にある材料で、簡単にできる豆腐料理を考えました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、水(小さじ1)、片栗粉(小さじ1)
- レシピID:1380002666
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 豆腐のキノコ餡かけ
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