イカのぽっぽ焼き レシピ・作り方

イカのぽっぽ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nyango tango
nyango tango
簡単で、ボリューム感のあるイカの丸焼き。
ビールや日本酒のおつまみに合うと思います。

材料(1-2人分)

  • イカ 1杯
  • ワインor料理酒 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 イカの内臓、ゲソの吸盤などの処理をする。そして、イカに2cm程度の幅の切れ込みをいれる。
  2. 2 摩り下ろした生姜、ワイン、醤油を混ぜて、イカを10分程度、漬けて置く。
  3. 3 テフロンのフライパンを温め、
    ごま油(分量外)をちょっといれ、イカの両面を焼く。

    焼きあがると、ふっくら丸くなります。

きっかけ

簡単にイカのレシピがないかなーと思いました

  • レシピID:1380002665
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ビールに合う 丸焼き ゲソ
料理名
イカのぽっぽ焼き
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る