イカのぽっぽ焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 イカの内臓、ゲソの吸盤などの処理をする。そして、イカに2cm程度の幅の切れ込みをいれる。
- 2 摩り下ろした生姜、ワイン、醤油を混ぜて、イカを10分程度、漬けて置く。
-
3
テフロンのフライパンを温め、
ごま油(分量外)をちょっといれ、イカの両面を焼く。
焼きあがると、ふっくら丸くなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのぽっぽ焼き
nyango tango
毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために
日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。
Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールや日本酒のおつまみに合うと思います。