夏野菜と高野豆腐のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、茄子とズッキーニは小口切り、インゲンはスライスする。
- 2 高野豆腐を湯に浸し、柔らかくなったら 一口大に切り、 水気を絞る。
- 3 オリーブオイルで 玉ねぎとひき肉、 にんにくを炒め、茄子、ズッキーニ、 インゲンも加え炒める。
- 4 タイム、トマト、コンソメ、水100cc 根昆布粉末を え、更に煮込み 1の高野豆腐も加え、 塩コショウで調味する。
きっかけ
高野豆腐をラタトウユの様にして食べてみたかったのがこうなりました。
おいしくなるコツ
野菜は煮込みすぎず、柔らかくなるぐらいにしました。
- レシピID:1380002232
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜の煮込み
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