かぼちゃと鶏肉のグラタン レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のグラタン
チマリ1028
チマリ1028
私はマヨネーズをかけましたが、なしでもチーズでも!!!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 大きめ1/4
  • 鶏胸肉 150グラム
  • たまねぎ 小2個
  • 3/4カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 小麦粉 大さじ2強
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1弱
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • (お好みで)マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃ、鶏肉を一口大に切る。
    たまねぎは薄めに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、かぼちゃ、たまねぎを煮込む。

    沸騰し、あくが出てきたらとる。
  3. 3 ②に鶏肉を入れ、★で味付けをする。

    かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
  4. 4 牛乳に小麦粉を入れよくかき混ぜる。
  5. 5 弱火にして、③に④を入れとろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 グラタン皿に⑤を入れ、マヨネーズをかける。

    オーブントースターでマヨネーズに焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7 完成!!

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので!

  • レシピID:1380002223
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ グラタン 鶏肉 胸肉
料理名
かぼちゃグラタン
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る