かぼちゃと鶏肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、鶏肉を一口大に切る。
たまねぎは薄めに切る。 -
2
お鍋に水を入れ、かぼちゃ、たまねぎを煮込む。
沸騰し、あくが出てきたらとる。 -
3
②に鶏肉を入れ、★で味付けをする。
かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮込む。 - 4 牛乳に小麦粉を入れよくかき混ぜる。
- 5 弱火にして、③に④を入れとろみがつくまで混ぜる。
-
6
グラタン皿に⑤を入れ、マヨネーズをかける。
オーブントースターでマヨネーズに焦げ目がつくまで焼く。 - 7 完成!!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません