豆乳で冷製コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍スイートコーンを700wのレンジにラップをして、40秒かけ、少し予熱を取る。
- 2 全ての材料をミキサーで撹拌する。好みで冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
地元の野菜を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳をギンギンに冷やして、撹拌すると、冷蔵庫で冷やす時間が短縮されます。 また、温めて食べても美味しいです。
- レシピID:1380002209
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- クリームコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません