豆乳で冷製コーンスープ レシピ・作り方

豆乳で冷製コーンスープ
miewmiew9801
miewmiew9801
簡単に出来るスープを甘味をそのまま活かせる冷凍野菜で作ってみました。ヨーグルトを少し入れると、豆乳の匂いが消えます。

材料(1人分)

  • 冷凍 とうもろこし 60g
  • 豆乳 80ml
  • ヨーグルト 小さじ1
  • 岩塩ペッパー 小さじ1/8〜

作り方

  1. 1 冷凍スイートコーンを700wのレンジにラップをして、40秒かけ、少し予熱を取る。
  2. 2 全ての材料をミキサーで撹拌する。好みで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

地元の野菜を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳をギンギンに冷やして、撹拌すると、冷蔵庫で冷やす時間が短縮されます。 また、温めて食べても美味しいです。

  • レシピID:1380002209
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
クリームコーンスープ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る