★簡単★バンバンジー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ラップの上に鶏ささみを並べ、酒、塩コショウをかけて包み、レンジで3分加熱する。ラップに包んだまま、粗熱をとる。
- 2 ゴマをすり、●を加え、混ぜる。
- 3 きゅうりとトマトを切って、お皿に並べ、手で裂いた鶏ささみを乗せ、タレをかければ出来上がり★
きっかけ
市販のタレがなかったので自分で作ってみました♪
おいしくなるコツ
タレは冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しいです♪
- レシピID:1380002204
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
yuaaママ2016/07/21 00:28火を使わないのでこれからの季節助かりますね♪美味しかったです(*^^*)
-
happysouns2016/07/20 12:12ピーナッツバターでタレが出来ちゃうんですね!!そして市販のタレより美味しいかも(^.^)これからは自家製タレで作ります♪ご馳走さまでした!
-
m.MEG2016/07/20 09:43こんなに簡単においしくできるんですね!?また食べたいです〜♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
ぽんぽんぷー2016/07/19 20:42Mまなみんさん、こんばんは(*・∀・*)タレが美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪