こってりおいしい~♪さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまを開いて洗い、○に30分程つけ、汁気をふいて小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンに油をひき、1を両面こんがり焼きます。
- 3 2を端に寄せて、合わせた△をフライパンに入れてとろっとするまで混ぜ、寄せたさんまにからめて、出来上がりです☆
きっかけ
うなぎのかばやきを見て~横にあったお安いさんまで…。。 でも、とってもおいしいですよ☆
おいしくなるコツ
面倒でなければ、1でさんまの中骨や腹骨をとると食べやすいです☆
- レシピID:1380002159
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません