フライパンで簡単☆さんまの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単☆さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rio0x0o
rio0x0o
フライパンで簡単にさんまが焼けます。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 適量
  • クッキングシート 1枚

作り方

  1. 1 さんまの頭を落とし、お好みで内蔵をとって、片面のみ切り込みをいれます。
  2. 2 フライパンに、クッキングシートをひき、中火で熱し、その上にさんまの切り込みを入れていないほうを下にしておきます。
  3. 3 途中で塩をかけ5~6分焼いたら、ひっくりかえし、もう片方も5~6分焼きます。
  4. 4 塩加減はお好みで。
    途中でかけても焼いた後にかけてもいいです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

さんまからでる油で焼くので、こんがり焼けます。

  • レシピID:1380002073
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/09/23 12:53
    フライパンで簡単☆さんまの塩焼き
    秋といえば、さんまの季節ですよね~
    簡単に作れてとっても嬉しいです!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る