フライパンで簡単☆さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 塩 適量
- クッキングシート 1枚
作り方
- 1 さんまの頭を落とし、お好みで内蔵をとって、片面のみ切り込みをいれます。
- 2 フライパンに、クッキングシートをひき、中火で熱し、その上にさんまの切り込みを入れていないほうを下にしておきます。
- 3 途中で塩をかけ5~6分焼いたら、ひっくりかえし、もう片方も5~6分焼きます。
-
4
塩加減はお好みで。
途中でかけても焼いた後にかけてもいいです。
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- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の塩焼き
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るもちゃん2011/09/23 12:53秋といえば、さんまの季節ですよね~
簡単に作れてとっても嬉しいです!
ありがとうございました♪
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