豚肉入り♪切り干し大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚肉入り♪切り干し大根とこんにゃくの煮物
チマリ1028
チマリ1028
切干大根の歯ごたえがおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細めにきる。
  2. 2 ★をお鍋に入れて、そのほかの材料をすべて入れる。
  3. 3 ふたをして、弱火で15分~20分くらい、ことこと煮込む。
  4. 4 こんにゃくに味が染みたら完成♪

きっかけ

切り干し大根をもらったので☆

  • レシピID:1380001926
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
こんにゃく 切干大根 豚肉 煮物
料理名
切り干し大根とこんにゃくの煮物
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/22 16:07
    豚肉入り♪切り干し大根とこんにゃくの煮物
    切り干しだいこん美味しいですよね~♪コトコト煮込んでよく味が染みてご飯のおかずにもってこいです☆”だし汁が途中でなくなりかけたので、少しだけ足しました^^*
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/16 23:12
    豚肉入り♪切り干し大根とこんにゃくの煮物
    切り干し大根にあじがしみて美味しくいただきました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • レミ7147
    レミ7147
    2011.06.06 21:05

    安来産の切干大根ですね(*^_^*)
    こんにゃくと一緒でおいしそうだったので、うちでも今夜はこれでしたよ。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る