なんちゃって柳川風 レシピ・作り方

なんちゃって柳川風
  • 約30分
  • 300円前後
rio0x0o
rio0x0o
冷蔵庫のあまりで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、大根、ねぎはお好みの大きさにきり、ごぼうはささがきにして水にさらしアクを抜く。
  2. 2 フライパンで1を軽く炒め、水、みりん、しょうゆ、さとう、酒を入れ煮込む。アクが出るのでアクはとる。
  3. 3 そのままフタをして、20分ほど煮込んでできあがり。

きっかけ

あまった野菜を入れました。

おいしくなるコツ

お好みでといた卵を入れて、本格柳川風にしたらさらにおいしいです☆(この日、卵を切らしていたので入れませんでした...)

  • レシピID:1380001911
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
柳川風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る