なんちゃって柳川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、大根、ねぎはお好みの大きさにきり、ごぼうはささがきにして水にさらしアクを抜く。
- 2 フライパンで1を軽く炒め、水、みりん、しょうゆ、さとう、酒を入れ煮込む。アクが出るのでアクはとる。
- 3 そのままフタをして、20分ほど煮込んでできあがり。
きっかけ
あまった野菜を入れました。
おいしくなるコツ
お好みでといた卵を入れて、本格柳川風にしたらさらにおいしいです☆(この日、卵を切らしていたので入れませんでした...)
- レシピID:1380001911
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 柳川風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません