簡単!おいしい☆鶏胸肉のコンソメ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★コンソメ 小さじ1
- ★塩 少々
- ★料理酒 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油などでも◎) 大さじ1強~2
作り方
- 1 ★をボールに入れ、コンソメが溶けるまで混ぜ合わせる。
-
2
鶏肉は皮をはいで薄めに切る。
①に切った鶏肉を入れ混ぜ合わせ15分~30分くらいおいておく。 - 3 ②に小麦粉をまんべんなくつける。
-
4
暖めたフライパンに油を入れ鶏肉を焼いていく。
5分程度裏表よくひっくり返しながら焼く。 -
5
火が通ったら、黒こしょうをまぶす。
火をとめキッチンペーパーで油をとる。 - 6 お皿にもりつけ完成☆☆☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のコンソメ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
チイマル2020/07/07 19:12小麦粉がなかったのでなしでレシピ参考にさせていただきました!コンソメにつけておくのは新発想でした。とても美味しく、お肉も柔らかくて感動しました。
-
sakoto20152020/07/01 17:41薄切りにすると食感も変わっておいしいですね!
-
*gerbera*2011/07/22 19:21コンソメで、お肉に下味を付けたのは 初めてですっ(*゚0゚)
こんなにシッカリと 味が付くんですね^^ 美味しかったです!
ごち様でした♪ おつま決定です -
春さくらひめ2011/07/20 13:00ちょっと見た目が悪いですが(><)
コンソメでこんなにしっかりした味になるなんて新発見でした!
おいしくいただきましたー(^^)ありがとうございます。