簡単!おいしい☆鶏胸肉のコンソメ焼き レシピ・作り方

簡単!おいしい☆鶏胸肉のコンソメ焼き
チマリ1028
チマリ1028
鶏肉は薄めに切ってすぐ火が通るようにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★をボールに入れ、コンソメが溶けるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉は皮をはいで薄めに切る。

    ①に切った鶏肉を入れ混ぜ合わせ15分~30分くらいおいておく。
  3. 3 ②に小麦粉をまんべんなくつける。
  4. 4 暖めたフライパンに油を入れ鶏肉を焼いていく。

    5分程度裏表よくひっくり返しながら焼く。
  5. 5 火が通ったら、黒こしょうをまぶす。

    火をとめキッチンペーパーで油をとる。
  6. 6 お皿にもりつけ完成☆☆☆

きっかけ

鶏胸肉のレシピをいろいろ考えてます。

  • レシピID:1380001836
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 からあげ オリーブオイル
料理名
鶏胸肉のコンソメ焼き
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チイマル
    チイマル
    2020/07/07 19:12
    簡単!おいしい☆鶏胸肉のコンソメ焼き
    小麦粉がなかったのでなしでレシピ参考にさせていただきました!コンソメにつけておくのは新発想でした。とても美味しく、お肉も柔らかくて感動しました。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/07/01 17:41
    簡単!おいしい☆鶏胸肉のコンソメ焼き
    薄切りにすると食感も変わっておいしいですね!
  • *gerbera*
    *gerbera*
    2011/07/22 19:21
    簡単!おいしい☆鶏胸肉のコンソメ焼き
    コンソメで、お肉に下味を付けたのは 初めてですっ(*゚0゚)
    こんなにシッカリと 味が付くんですね^^ 美味しかったです!
    ごち様でした♪ おつま決定です
  • 春さくらひめ
    春さくらひめ
    2011/07/20 13:00
    簡単!おいしい☆鶏胸肉のコンソメ焼き
    ちょっと見た目が悪いですが(><)
    コンソメでこんなにしっかりした味になるなんて新発見でした!
    おいしくいただきましたー(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る