《和惣菜》卯の花〜おからの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 戻した干しシイタケと人参は千切りに、ごぼうはささがきに、小揚げは細切りに、ちくわは半月切りに、ねぎはみじん切りに、ひじきは戻しておきます。
- 2 鍋に○を入れて1のねぎ以外を柔らかくなるまで煮ていきます。
- 3 別の鍋にごま油少々を熱して、おからをさらさらになるまで炒り、さらさらになったら2を汁ごと加え、かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒り煮にします。
- 4 煮汁がなくなってきたら、ねぎを加えて出来上がりです☆
きっかけ
一人暮らしを始めた頃に母の味が恋しくなり、初めて母から教わった母の得意料理です。
おいしくなるコツ
2でじっくり煮ることで、子供でも食べやすい卯の花になります☆
- レシピID:1380001786
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません