鶏胸肉とゆで卵とトマトのマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 大1枚
- ※ 鶏胸肉下味
- ※ 塩、こしょう 少々
- ※ 粒マスタード 小さじ1
- ゆで卵 2個
- トマト 1個
- パセリ(乾燥でも可) 少々
- ピザ用チーズ 20g(好みで)
- ★ ソース
- ★ マヨネーズ 大さじ2
- ★ 牛乳 大さじ1/2
- ★ すりおろしニンニク 小さじ1/2
作り方
-
1
トマトはざく切り。
ゆで卵は輪切り。 -
2
鶏胸肉は一口大のそぎぎりにし、
下味用の塩、こしょう、粒マスタードをまぶす -
3
2を5分置いて、なじませたら、フライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、両面を強火でこんがりと焼く。
焦げ目が付いたら、グラタン皿に並べておく。 - 4 ソースの材料を滑らかに混ぜる
- 5 3の鶏肉の上に、1の具をのせる。
-
6
5の上に4のソースをまんべんなくかけ、
その上にピザ用のチーズをのせ、
パセリを振り掛ける。
オーブントースターで、
7分(1000w)焼き、
焦げ目が付いたら、出来上がり。
きっかけ
教わったグラタンをオーブン焼きにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
トマトの汁気が嫌な方はプチトマト(3~4個)を半分に切って代用してください。 鶏肉は火が通りやすいようになるべく薄めに切ってください。 ニンニクが苦手な方は入れずに、塩、こしょう、マスタードを多めにしてください。
- レシピID:1380001763
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません