野菜もりもりー!野菜シーチキン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーチキンの缶詰(小)
- 1缶
- 白菜
- 1/4(約400グラム)
- にら
- 6本
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1房
- 料理酒
- 50ml
- ★塩
- 少々(ふたつまみくらい)
- ★砂糖
- 小さじ弱
作り方
-
- 1
- 野菜をお好きな大きさ(一口大)に切る。
※大きめでもかなりしんなりします!
-
- 2
-
- お鍋に料理酒を入れ、白菜をしきつめる。
-
- 3
-
- 白菜の上に他の野菜も入れる
。
ここで火をつけて、ふたをし弱火でことこと約3分~5分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 野菜の水分が沢山でてくるので全体をかき混ぜる。
ここでしめじを投入し、★の調味料を入れて、更に3分煮込む。
-
- 5
-
- 中火にして、油をきったシーチキンを投入。
かき混ぜながら全体に混ぜる。
1分ほど煮込む。
-
- 6
-
- お皿にもってできあがり☆
※水分はほぼ野菜の水分なのでとってもいいお出汁がでます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません