ピリっと辛い!ほんのりキムチ風味の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をお好みの大きさに切る。
- 2 熱したホットプレート(フライパン)にごま油をひき★印を焼く。ふたを閉めて3分程度蒸し焼きにする。
- 3 かなり野菜の水分が出るので少し水分を飛ばすように炒めてから、キムチの素を加えて1分くらい炒める。
- 4 麺を加えてふたをして1分蒸し焼きにする。
-
5
麺をほぐして、さらに炒めたら焼きそばの付属のソースを入れる。
全体的にソースが混ざったらできあがり☆☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの素を加えただけでいつもの焼きそばが新鮮になりました。