ピリっと辛い!ほんのりキムチ風味の焼きそば レシピ・作り方

ピリっと辛い!ほんのりキムチ風味の焼きそば
チマリ1028
チマリ1028
ホットプレートで野菜をたっぷり入れ作りました。
キムチの素を加えただけでいつもの焼きそばが新鮮になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をお好みの大きさに切る。
  2. 2 熱したホットプレート(フライパン)にごま油をひき★印を焼く。ふたを閉めて3分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 かなり野菜の水分が出るので少し水分を飛ばすように炒めてから、キムチの素を加えて1分くらい炒める。
  4. 4 麺を加えてふたをして1分蒸し焼きにする。
  5. 5 麺をほぐして、さらに炒めたら焼きそばの付属のソースを入れる。

    全体的にソースが混ざったらできあがり☆☆

きっかけ

いつもとちょっと違う焼きそばを食べたくて。

  • レシピID:1380001723
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011.05.13 10:13

    レミさん
    そうだねー。いろいろ残ってる食材で工夫して捨てないようにしたいね。

  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.12 22:11

    キムチの素もいろいろつかえるんですね。うちも使えきれないびんが残っているから、やってみます。
    焼きうどんでもいいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る