餃子の皮で、カリカリおつまみ レシピ・作り方

餃子の皮で、カリカリおつまみ
エリーSKY
エリーSKY
シンプルだけど激ウマです♪
ディップをつけても、上にいろいろ具を乗せてもオシャレ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、皮を重ならないように並べて弱火で両面焼く。
  2. 2 カリッと焼けたら塩を振り、また繰り返して焼く。
  3. 3 ディップは、マヨネーズとマスタードを混ぜれば完成!!

きっかけ

子供も大人も大好きなおつまみです。

おいしくなるコツ

焼くたびに油を足してください。 子供用ディップは、マヨ&ケチャップやマヨ&ゆかりがオススメです。

  • レシピID:1380001693
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
餃子の皮 おつまみ おやつ ディップ
料理名
餃子の皮焼き/ディップ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2015/03/22 17:29
    餃子の皮で、カリカリおつまみ
    こんにちは(o^-^o)
    微妙に6枚だけ余ったので、あまり凝ったものは作りたくなくてこのレシピにたどり着きました。
    簡単なのに美味しくて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る