餃子の皮で、カリカリおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、皮を重ならないように並べて弱火で両面焼く。
- 2 カリッと焼けたら塩を振り、また繰り返して焼く。
- 3 ディップは、マヨネーズとマスタードを混ぜれば完成!!
きっかけ
子供も大人も大好きなおつまみです。
おいしくなるコツ
焼くたびに油を足してください。 子供用ディップは、マヨ&ケチャップやマヨ&ゆかりがオススメです。
- レシピID:1380001693
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 餃子の皮焼き/ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212015/03/22 17:29こんにちは(o^-^o)
微妙に6枚だけ余ったので、あまり凝ったものは作りたくなくてこのレシピにたどり着きました。
簡単なのに美味しくて良かったです!
ディップをつけても、上にいろいろ具を乗せてもオシャレ♪