豚肉&ごぼうの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし水にさらして水気を切ってねぎは斜めの薄切り、しょうがはすりおろしておいて。
- 2 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
-
3
フライパンにサラダ油を適量入れねぎ、しょうがを炒め暫くしてからごぼうを入れ蓋をする。
火は弱~中火の間。 - 4 しんなりしてきたら豚肉を入れ炒める。
- 5 肉に火が通ったら砂糖、醤油、酒を入れ絡めながら炒める。
- 6 仕上げに味噌を入れ(フライパンに残っている汁気で味噌をとかす)汁気が無くなる位まで炒める。
きっかけ
いつもごぼうと言うときんぴらごぼう・・余り食べない旦那に食べさせようと作ってみました。 雑誌に載ってたのをアレンジです。
おいしくなるコツ
仕上げの味噌はフライパンに残っている汁気で味噌をとかすと混ざりやすいです!!
- レシピID:1380001653
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚肉とごぼうの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません