パリポリもずく レシピ・作り方

材料(2人分)
- 切干大根(もどしたもの) 80g
- もずく(味なし) 120g
- 味ぽん 大2と1/2
- 水 大2
作り方
- 1 切り干し大根をもどし、軽く水気をきる。
- 2 ポン酢と水をいれ混ぜておく
- 3 ボウルに切干大根ともずくをいれ混ぜておいたポン酢を加え混ぜます。
- 4 器に盛ったら完成
きっかけ
もずくにはまっていて入れたら美味しいかも!!と直感で入れたら大ヒット!!!
おいしくなるコツ
好みでもずくの割合と切り干し大根の割合を変えても美味しいです。 時間が経つと大根が水分吸って食べにくいかも・・・
- レシピID:1380002173
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根ともずくあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません