ピーマン&きのこ炒め レシピ・作り方

ピーマン&きのこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
コメ0608
コメ0608
簡単にボリュームのある1品ができます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンときのこは細長く(少し太めでもOK)切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れひき肉を炒め色が変わってきたらきのことピーマンを入れる。
  3. 3 少し炒めたら★のついた調味料を入れさっと混ぜ炒める。
    仕上げにゴマ油をかけたら器に盛り付け。

きっかけ

沢山あったピーマンを何とかしたくて

おいしくなるコツ

火加減は中火で炒めるのとピーマンは余りクタッとさせないこと。

  • レシピID:1380002171
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ピーマン きのこ 豚挽き肉 醤油
料理名
野菜炒め
コメ0608
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2011/08/15 13:21
    ピーマン&きのこ炒め
    ピーマンが美味しく消費できて助かりました♪
    また作らせていただきたいです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る