ピーマン&きのこ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 中5こ
- きのこ(今回エリンギ使用) 中3こ
- 豚ひき肉 50g
- ★醤油 小1
- ★鶏がら(顆粒) 小1
- ★酒 小1
- ★塩コショウ 少々
- ごま油 小1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ピーマンときのこは細長く(少し太めでもOK)切っておく
- 2 フライパンにサラダ油を入れひき肉を炒め色が変わってきたらきのことピーマンを入れる。
-
3
少し炒めたら★のついた調味料を入れさっと混ぜ炒める。
仕上げにゴマ油をかけたら器に盛り付け。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2011/08/15 13:21ピーマンが美味しく消費できて助かりました♪
また作らせていただきたいです。
ごちそうさまでした。