★簡単★大根のニラそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った大根の煮物
- 豚挽肉
- 100グラム
- ●しょうゆ
- 大2
- ●酒、みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●鶏がらスープの素
- 少々
- ●水
- 100cc
- ごま油
- 大1
- ニラ
- 1/2束
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の煮物を温めなおしておく。ニラを3cm幅で切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚挽き肉を炒める。色が変わったら、●を入れる。
-
- 3
- 最後にニラを入れて、水溶き片栗粉を回し入れれば出来上がり★
おいしくなるコツ
冷凍した大根を使うと味がよく染みます♪
きっかけ
大根の煮物が余ったので少しアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の煮物レシピは、ID1380001432を参考に♪