★簡単★大根のニラそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
大根の煮物が余った次の日に少しアレンジすると、飽きないで食べられます♪
大根の煮物レシピは、ID1380001432を参考に♪

材料(2人分)

余った大根の煮物
豚挽肉
100グラム
●しょうゆ
大2
●酒、みりん
大1
●砂糖
小1
●鶏がらスープの素
少々
●水
100cc
ごま油
大1
ニラ
1/2束
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根の煮物を温めなおしておく。ニラを3cm幅で切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚挽き肉を炒める。色が変わったら、●を入れる。
  3. 3
    最後にニラを入れて、水溶き片栗粉を回し入れれば出来上がり★

おいしくなるコツ

冷凍した大根を使うと味がよく染みます♪

きっかけ

大根の煮物が余ったので少しアレンジしてみました♪

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
大根のそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする