★簡単★大根のニラそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

★簡単★大根のニラそぼろあんかけ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
Mまなみん
Mまなみん
大根の煮物が余った次の日に少しアレンジすると、飽きないで食べられます♪
大根の煮物レシピは、ID1380001432を参考に♪

材料(2人分)

  • 余った大根の煮物
  • 豚挽肉 100グラム
  • ●しょうゆ 大2
  • ●酒、みりん 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●鶏がらスープの素 少々
  • ●水 100cc
  • ごま油 大1
  • ニラ 1/2束
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根の煮物を温めなおしておく。ニラを3cm幅で切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚挽き肉を炒める。色が変わったら、●を入れる。
  3. 3 最後にニラを入れて、水溶き片栗粉を回し入れれば出来上がり★

きっかけ

大根の煮物が余ったので少しアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

冷凍した大根を使うと味がよく染みます♪

  • レシピID:1380001431
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
大根のそぼろあんかけ
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る