厚揚げと白菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鍋に、ごま油(大匙1)を入れて、生姜の千切りを炒める。
そして白菜の乱切りとえのきを入れて軽く炒める。 - 2 軽く炒めたら、塩、胡椒、醤油を入れて、白菜が柔らかくなるまで炒める。
- 3 水に溶いた片栗粉と昆布だしの素を白菜に入れて、少し混ぜてトロミが出たら完成
きっかけ
お弁当にいれられる厚揚げと白菜の炒め物を作ってみました
おいしくなるコツ
白菜は、ジクの部分が固いので先に炒めてくださいね。あとから、葉をいれます。
- レシピID:1380001004
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 厚揚げと白菜の炒め物
レポートを送る
3 件
なります。