スペアリブとひよこ豆の煮込み レシピ・作り方

スペアリブとひよこ豆の煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
suam
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油っぽいお肉をさっぱりとボリュームUP

材料(3人分)

  • スペアリブ 250g
  • たまねぎ 1個
  • ひよこ豆水煮缶 1缶
  • トマト缶詰 1缶
  • 100cc
  • ローリエ 2枚
  • ブイヨン 1個
  • 塩こしょう 適量
  • にんにく、しょうが 1片

作り方

  1. 1 鍋にスペアリブを入れ沸騰させて5分くらい茹でて煮こぼす。その間に玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に全部の食材を入れ強火で5分、蓋をして40分煮込みます。(ひよこ豆の水煮缶は汁ごといれます)
  3. 3 お好みで分量外のパセリやバジル、パプリカ等を振りかけて完成です。

きっかけ

お肉が安かったので

おいしくなるコツ

コリアンダーやカレー粉、ガラムマサラなど加えてカレー味にしてもおいしいです。

  • レシピID:1380000994
  • 公開日:2011/03/14
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
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煮込み スペアリブ 骨付き肉
料理名
スペアリブ煮込み
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