かぼちゃ入りトン汁 レシピ・作り方

かぼちゃ入りトン汁
  • 約1時間
  • 500円前後
rio0x0o
rio0x0o
盛り付けのさい、あさつきをのっけてもいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、かぼちゃは一口サイズにきり、大根、にんじんはいちょう切りにする、
  2. 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、ごぼうは薄切りにして水にさらしてアクを抜く。
  3. 3 鍋に水、だしを加え煮立てて、豚肉を入れてアクを取り野菜を加え20分ほど煮込む。
  4. 4 煮込んだら、ミソを加えてできあがり。

きっかけ

かぼちゃは余っていたので、入れてみましたw

おいしくなるコツ

おこのみで七味をかけて。

  • レシピID:1380000971
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る