シャキシャキ梅エビレンコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを縦に切り、薄くスライスする。
- 2 ごま油で桜えびを炒め、レンコン、梅干しを入れ、酒を入れ、フタをして3分蒸し煮する。
- 3 梅干しをつぶし、広げ、すり胡麻を軽く和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンサラダ
miewmiew9801
数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。
アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。
http://anti-ageingcook.seesaa.net/
ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。
http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/
こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)