ふわふわジューシー☆メンチカツ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
パン粉は牛乳、または水に浸しふやかしておく。
タマネギ、キャベツはみじん切りに。 - 2 ボールに肉、タマネギ、キャベツ、パン粉を入れ、粘りが出るまで混ぜた後に卵を加えてよくこねる。
- 3 小さめの小判型に形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。温度には十分注意する。
- 4 お好みでキャベツの千切りを添えてお召し上がり下さいw
きっかけ
キャベツが好きな子供たちの為にキャベツを入れて作りました。
おいしくなるコツ
こねる際、卵は一番十分に混ざりにくいので、後から入れてよぉ~く混ぜ合わせて下さい。 揚げすぎてしまうとパサパサになってしまうので要注意!!
- レシピID:1380000933
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません