簡単豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

簡単豆腐のきのこあんかけ
miewmiew9801
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イソフラボンはアンチエイジングにとても効果があると云われています。また、きのこは免疫力をつけてくれます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • しめじ 1/2パック
  • 鰹つゆ 小さじ1+1/2
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉
  • 根昆布粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を好みの大きさに切り ボールに入れ横からから 静かに熱湯を注ぎ、温める。
  2. 2 しめじは一口大に切っておく。
  3. 3 鍋にを入れしめじを入れ火が
    通ったら鰹だしを入れ、 水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4 水気をきった 1を皿に盛り、その上から 3をかけ昆布粉末をかける。

きっかけ

アンチエイジングのため豆腐料理を食べようと思いました。

おいしくなるコツ

鰹つゆを使って簡単に。

  • レシピID:1380000773
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 美容に 健康に 日本酒に合う
料理名
豆腐料理
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